Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия смогла заменить украинские двигатели для флота на отечественные – Борисов

15:30 11.01.2018
Предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации ПАО «Сатурн» в Рыбинске готово к началу серийного производства газотурбинных силовых установок для кораблей Военно-Морского Флота.

С инспекцией в Рыбинск прибыл заместитель министра обороны Юрий Борисов. Он отметил, что за три года был реализован один из важнейших проектов для российского ВМФ. Двигатели, которые раньше приходилось закупать на Украине, теперь полностью отечественного производства.

«Мы сегодня практически ушли от зависимости Украины по этим критически важным позициям.  <...> У этих двигателей есть большой модернизационный потенциал. Я считаю, что вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт», – сказал Борисов.

Как отметил замминистра, за прошлый год завод полностью выполнил программу гособоронзаказа.  Теперь главная задача – обеспечить длительную загрузку произоводства, чтобы избежать простоя предприятия.

Двигатели, которые будут строить на «Сатурне», предназначены для широкого спектра кораблей, начиная от судов на воздушной подушке типа «Зубр» и катеров «Мурена», заканчивая кораблями ближней и дальней морских зон. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует