Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Морской «Панцирь-МЕ» испытают на суше

В Центральном морском конструкторском бюро «Алмаз» рассказали о сроках испытания морской версии новейшего зенитного ракетно-артиллерийского комплекса.
Морской «Панцирь-МЕ» испытают на суше
Фото: @vitalyvk / Twitter

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-МЕ» собираются испытать сначала на суше, а потом в море. Тестовые мероприятия пройдут в 2018 году, сообщил ТАСС гендиректор ЦМКБ «Алмаз» Александр Шляхтенко.       

«ЗРПК со следующего года будет испытываться сначала на суше – на стенде, а потом его поставят на один из кораблей», – сказал он.   

О том, что ВМФ России подписал с предприятиями ОПК договор на поставку зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-МЕ», сообщал гендиректор НПО «Высокоточные комплексы» Александр Денисов на Международном военно-морском салоне в Петербурге.

Планируется, что оснащать ими будут малые ракетные корабли проекта «Каракурт». По словам замминистра обороны РФ Юрия Борисова, установка морской версии «Панциря» начнется с третьего корабля серии.

От сухопутной версии «Панциря» морская отличается тем, что из нее возможен обстрел в мертвой зоне, если по каким-то причинам цель не поражена или недостаточно поражена, возможно применение артиллерийского вооружения.

При боевом применении над комплексом образуется условный купол диаметром 20 километров и высотой 15 километров.

«Кто в нем окажется, вряд ли выкарабкается. По крайней мере, живым», – рассказывал на МВМС-2017 Александр Денисов.

С его слов, такое оружие нейтрализует почти любую угрозу: вертолеты, самолеты, беспилотники, катера и корабли. Под морским «Панцирем» укроются многие корабли, входящие в состав российского флота.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика