Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российский перехватчик МиГ-41 станет самым быстрым истребителем в мире

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев рассказал, что из себя будет представлять новый авиационный комплекс дальнего перехвата.
Российский перехватчик МиГ-41 станет самым быстрым истребителем в мире
© Фото: Алексей Иванов / ТРК Звезда

МиГ-41, перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата - ПАК ДП, будет самым быстрым истребителем в мире и сможет бороться с гиперзвуковыми ракетами, сообщил «Интерфаксу» сенатор Виктор Бондарев.

«Предполагается, что МиГ-41 будет самым быстрым в мире, максимально незаметным для радаров. Он сможет противостоять не только стандартным маломаневренным угрозам вроде крылатых ракет, бомбардировщиков, беспилотников, но и угрозам со стороны гиперзвуковых ракет», - сказал бывший главком ВКС России.

По его словам, радиус действия ПАК ДП закладывается в диапазоне от 700 до 1500 километров. Вооружением станет ракета Р-37 класса «воздух-воздух», а также ракеты нового поколения.

«МиГ-41 находится на стадии разработки. О его поступлении в войска говорить преждевременно, но скорее всего это будет не раньше 2025 года», - добавил Бондарев.

Предполагается, что МиГ-41 должен прийти на смену истребителю-перехватчику МиГ-31, срок эксплуатации которого истекает в 2028 году.

Напомним, в середине декабря генконструктор Объединенной авиастроительный корпорации Сергей Коротков заявил, что работы по созданию ПАК ДП могут начаться уже в следующем году.

На данный момент идет процесс обсуждения технического задания на самолет между разработчиком РСК «МиГ» и Минобороны РФ. Не исключается, что будущий перехватчик сможет выполнять задачи в ближнем космосе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика