Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сверхмощный танковый мотор поступит на вооружение российской армии

Форсированный дизельный двигатель В-92С2Ф успешно прошел испытания и получил документацию для серийного производства.
Сверхмощный танковый мотор поступит на вооружение российской армии
Фото: Алексей Иванов / ТРК Звезда

Танковый мотор В-92С2Ф, разработанный на предприятии «Уралвагонзавода» для модернизированных Т-72БЗ, прошел все испытания и теперь поступит на вооружение Минобороны РФ.

Впервые двигатель был представлен на международных армейских играх «Танковый биатлон». За высокие эксплуатационные характеристики его неофициально прозвали «спортивным».

В том числе благодаря ему российская команда несколько лет подряд становилась победителем армейских игр, а по удельной мощности танк Т-72Б3 превзошел лучшие западные образцы.

Новый мотор выполнен в тех же габаритах, что и его предшественник, поэтому его замена не потребует изменений в модернизационных работах.

 «В-92С2Ф имеет усиленный картер, коленчатый вал, шатунно-поршневую группу, улучшенные турбокомпрессор, выпускную систему и систему охлаждения. Предусмотрено предупреждение выхода из строя дизеля при критической потере охлаждающей жидкости», – сообщает УВЗ.

Надо отметить, что это первый за последние десять лет танковый двигатель, специально созданный для установки на модернизируемые и новые серийные танки Т-72БЗ мощностью 1130 л. с.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует