Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Суперлебедь» российских ВКС: каким будет новый бомбардировщик Ту-160М2

16 ноября состоялась выкатка первого опытного образца новейшего российского бомбардировщика Ту-160М2. Сайт телеканала «Звезда» рассказывает о том, что собой представляет бомбардировщик Ту-160М2.
Фото: Алексей Иванов / ТРК Звезда

О возобновлении производства бомбардировщиков Ту-160 заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в 2015 году.

Сделать работу в кратчайшие сроки позволило создание так называемого «конструкторского бюро ОАК», когда десятки конструкторов одновременно работают над изделием по всей стране.

Над новой машиной в кооперации работали десятки предприятий авиастроительной отрасли, которые смогли в кратчайшие сроки возобновить разработку основных агрегатов самолета.

Самолет получил новые вычислительные бортовые системы, средства контроля, бесплатформенную инерциальную навигационную систему комплекс РЭБ, топливомерно-расходомерные системы, а также системы управления вооружением.

Сможет нести новые ракеты Х-101 с радиусом действия около 4500 км, что позволит ему совершать их пуск, не заходя в зону противодействия ПВО противника.

Но в случае необходимости Ту-160 может и прорвать его: высокая скорость и высота полета делают его весьма трудной мишенью для перехватчиков и ПВО.

Вариант ракеты Х-102  в исполнении с ядерной боеголовкой.

Новый самолет по своим характеристикам в 2,5 раза превосходить предшественника.

Первые полет самолета намечен на февраль 2018 года.

Начало серийного производства машин - на 2023 год. Всего ВКС должны получить около 50 новых машин.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует