Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин поздравил авиастроителей с новым стратегическим бомбардировщиком Ту-160М2

17:42 16.11.2017
По его словам, в 2019 году самолеты будут созданы не из имеющегося задела, а «из руды». В серию самолеты пойдут в 2023 году.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин доложил президенту РФ Владимиру Путину об успешной передаче на летно-испытательную площадку нового самолета Ту-160М2.

«Сегодня на Казанском авиационном заводе произошла выкатка из цеха созданного из имеющегося задела самолета Ту-160М2. Это означает, что завод выполнил сложнейшую задачу по восстановлению производства, которое было утрачено в свое время, включая электродно-лучевую сварку, работу по титану», - сказал Рогозин.

Он добавил, что на самолет установлено новое радио-электронное оборудование, на самарском двигателестроительном заводе «Кузнецов» был воссоздан двигатель НК-32 второй серии.

«Сегодня мы предали на летные испытания первый самолет, который ознаменует возобновление процесса производства стратегического бомбардировщика», - сказал Рогозин.

По его словам, в 2019 году самолеты будут созданы не из имеющегося задела, а «из руды». В серию самолеты пойдут в 2023 году.

«А первый полет самолета Ту-160М2, который сегодня вышел из цеха мы планируем провести в феврале следующего года», - доложил Рогозин.

«Отлично! Поздравляю авиастроителей и думаю, что порадуем Министерство обороны. Ведь именно Минобороны настаивало на возобновлении этой версии Ту-160, на новой базе, оправдавшего себя сверхзвукового самолета», - сказал Путин.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика