Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Заключен первый контракт на поставку ракет BrahMos для истребителей Су-30МКИ

10:28 13.11.2017
BrahMos – один из самых коммерчески успешных совместных проектов России и Индии. Ракета создана на базе российской противокорабельной крылатой ракеты «Яхонт».
Заключен первый контракт на поставку ракет BrahMos для истребителей Су-30МКИ
© Фото: One half 3544 / Wikipedia

Российско-индийская компания BrahMos заключила первый контракт с минобороны Индии на поставку крылатых авиаракет для 50 истребителей Су-30МКИ, сообщает РИА Новости со ссылкой на содиректора компании с российской стороны Александра Максычева, находящегося на авиасалоне «Дубай-2017».

По его словам, эта ракета «считается принятой на вооружение ВВС Индии».

Для испытаний ракеты BrahMos авиационного базирования вместе с фирмой «Иркут» модернизированы два самолета Су-30МКИ из состава ВВС Индии. По оценке экспертов, объединение боевых возможностей самолета и ракеты BrahMos позволяет получить уникальный ударный комплекс, который не имеет равных по эффективности в классе неядерных авиационных вооружений.

BrahMos – один из самых коммерчески успешных совместных проектов России и Индии. Ракета создана на базе российской противокорабельной крылатой ракеты «Яхонт», разработанной в военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения» из подмосковного Реутова (входит в состав корпорации «Тактическое ракетное вооружение»).

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика