Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Генконструктор фирмы «Камов» рассказал, как изменятся вертолеты через 50 лет

14:55 02.11.2017
Развитие боевых машин будет вестись во многих направлениях, в том числе и в совершенствовании аппаратуры, которая помогает осуществлять как режим полета, так и боевую работу.
© Фото: Алексей Иванов / ТРК "Звезда"

Через 3050 лет вертолеты получат гораздо большую автоматизацию режимов полета и смогут маневрировать на очень высоких скоростях, рассказал в интервью сайту телеканала «Звезда» генконструктор ОАО «Камов» Сергей Михеев.

«Развитие боевых вертолетов будет, безусловно, являться основой переоснащения современных вооруженных сил, поскольку вертолет в своем качестве сегодня представляет уникальную возможность действовать быстро, скрытно и эффективно. В этой связи у военных вертолетов исключительно хорошее будущее», считает Михеев.

Конструктор считает, что число членов экипажа вертолетов будущего сократится.

«Это будут вертолеты-штурмовики, которые будут маневрировать и летать на очень высокой скорости. Возможно, в два раза больше, чем это делается сейчас», сообщил он.

По его мнению, развитие боевых машин будет вестись во многих направлениях, в том числе и в совершенствовании аппаратуры, которая помогает осуществлять как режим полета, так и боевую работу.

Говоря о вооружении перспективных машин, Михеев отметил, что уже сегодня средства поражения, которые несет вертолет, исключительно разнообразны.

«Они совершенствуются и создаются на новых физических принципах. Безусловно, все это найдет отражение не только в вертолетостроении, но и в целом на поле боя. Вертолет как совершенная машина будет все это применять», сказал Михеев.

По его мнению, это будет единый совершенный комплекс, управляемый минимальным количеством людей.

Полное интервью Сергея Михеева читайте на сайте телеканала «Звезда».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость