Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия поставит Филиппинам новую версию ручных противотанковых гранатометов

12:13 24.10.2017
Гранатомет РПГ-7В способен поражать современные танки и другую бронированную и небронированную технику, огневые точки и живую силу в зданиях и сооружениях из кирпича, железобетона и деревоземляных укрытиях.
© Фото: Виталий Кузьмин/ Wikipedia

Россия поставит Филиппинам гранатометы РПГ-7В и выстрелы к ним. Об этом договорились представители «Рособоронэкспорта» и военного ведомства Филиппин.

Соответствующий контракт на поставку оружия в присутствии министра обороны РФ Сергея Шойгу подписали гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев и министр обороны Филиппин Делфин Лорензана.

Напомним, министр обороны РФ участвует в совещании министров обороны стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и диалоговых партнеров.

РПГ-7В – современный российский гранатомет, который выпускается предприятиями НПО «Базальт». Гранатомет РПГ-7В способен поражать современные танки и другую бронированную и небронированную технику, огневые точки и живую силу в зданиях и сооружениях из кирпича, железобетона и деревоземляных укрытиях.

Ранее сообщалось, что Филиппины проявляют интерес к российскому оружию. Особенно филиппинских военных интересуют патрульные корабли, скоростные катера, подводные лодки проекта 636 «Варшавянка», а также вертолеты, броневики, стрелковое оружие и средства ближнего боя.

Весной 2017 года президент Филиппин Родриго Дутерте в рамках визита в Москву подписал 11 документов, один из них - соглашение о сотрудничестве в области обороны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика