Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Закрытые испытания ЗРК «Тор-М2» на палубе «Адмирала Григоровича»: видео

На фрегате «Адмирал Григорович» прошли испытания комплекса «Тор-М2», в ходе которых он уничтожил ракеты условного противника.

В новом выпуске программы «Военная приемка», посвященном зенитному ракетному комплексу «Тор-М2», съемочной группой телеканала «Звезда» были сняты закрытые испытания его модульной версии на палубе фрегата «Адмирал Григорович».

Сначала на палубе корабля была смонтирована площадка для зенитного ракетного комплекса, затем с помощью грузового крана «Тор-М2» перенесли с берега на фрегат и зафиксировали тросами.

В ходе испытаний радар ЗРК засек цели и произвел пуск ракеты. Ракета «Тора» шла к цели по сложной траектории, что не давало противнику сбить ее. Мишень была уничтожена на высоте тысячи метров.

Второй пуск ракеты велся по более сложной мишени, имитировавшей противокорабельную ракету «Гарпун», которая летит на сверхмалой высоте над водной поверхностью. Мишень также была уничтожена.

«Теоретически другие комплексы могут работать по таким низколетящим целям, но на практике я пока не видел ни одной подобной станции, которая действительно работала бы по ним», – сказал помощник генерального директора завода «Купол» Вячеслав Карташов.

Не пропустите выпуск программы «Военная приемка», посвященный зенитно-ракетному комплексу «Тор-М2» в воскресенье, 22 октября, в 09:55 на телеканале «Звезда».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика