Телеканал «Звезда» на facebook
18+

96. «Армата» против «Черной пантеры»: эксперт сравнил новейшие танки России и Кореи

12:13 20.10.2017
Ранее сайт телеканала сообщал, что на Национальной ассамблее Южной Кореи было принято решение отложить сроки закупок дополнительной партии новейших основных танков K2 Black Panther в количестве 100 единиц до 2020 года.
Фото: Алексей Иванов / ТРК "Звезда"

Кандидат военных наук, эксперт в области бронетанковой техники Сергей Суворов рассказал в интервью сайту телеканала «Звезда» о том, чем новейший российский танк Т-14 на платформе «Армата» лучше самого современного танка армии Южной Кореи «Черная пантера».

Танк Т-14 на платформе «Армата» отличается от других танков прежде всего своей компоновкой, а именно необитаемым боевым отделением, экипаж находится в бронекапсуле, рассказал Суворов.

«На южнокорейском танке "Черная пантера" все-таки классическая компоновка: механик сидит впереди, а два члена экипажа – в башне», – отметил он.

Эксперт напомнил, что тактико-технические характеристики танка Т-14 являются закрытыми и в полной степени не публикуются.

«Тем не менее можно сказать, что масса российского танка на пять тонн меньше, чем масса южнокорейского. Соответственно, при одинаковой мощности двигателя динамические характеристики и подвижность танка Т-14 несколько лучше, поскольку он легче», – считает Суворов.

По комплексам вооружения российский и индийский танки находятся на одном уровне по нескольким параметрам, считает эксперт.


«Но, учитывая, что при разработке "Арматы" использовались современные технологии, машина появилась на свет чуть позже, чем "Черная пантера", можно предположить, что и здесь у танка Т-14 есть ряд преимуществ», – сказал Суворов.

Ранее сайт телеканала «Звезда» сообщал, что на Национальной ассамблее Южной Кореи было принято решение отложить сроки закупок дополнительной партии новейших основных танков K2 Black Panther в количестве 100 единиц до 2020 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика