Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пилоты российских боевых вертолетов получат разгрузочные жилеты

Защитные костюмы для пилотов вертолетов «Вулкан-ВКС» будут снабжены разгрузочными жилетами для ношения оружия и магазинов к нему.
Пилоты российских боевых вертолетов получат разгрузочные жилеты
Фото: Яблочкин Кирилл / ТРК "Звезда"

В состав защитных костюмов для пилотов вертолетов «Вулкан-ВКС» войдут разгрузочные жилеты, сообщил сайту телеканала «Звезда» главный специалист по маркетингу компании «Армоком» Роман Самофалов.

 «Разгрузочный жилет необходим пилотам потому, что, помимо выполнения задач в воздухе, они часто эвакуируют раненых, а кроме того, к сожалению, их могут сбить. И тогда им необходимо продержаться до подхода спасательной группы и вести в том числе общевойсковой бой», – сказал Самофалов.

Картинка

По его словам, «Вулкан-ВКС» создан в первую очередь для защиты от осколков. Кроме того, входящий в состав костюма огнеупорный комбинезон способен выдерживать открытое пламя с температурой в тысячу градусов в течение 30 секунд.

«Пилоты  боевых вертолетов часто подвергаются обстрелу, так как летают на малых высотах. Нередко по ним работают снайперы. И если вертолеты Ка-52 и Ми-28 достаточно хорошо защищены, то более старые модификации имеют класс бронирования намного ниже», – рассказал Самофалов.

Картинка

Самофалов также отметил, что в данный момент совместно с Министерством обороны прорабатываются различные модификации изделия для отдельных вертолетов.

«Мы представили это изделие в прошлом году. Пилотам в целом понравилось это изделие, но ими был высказан ряд замечаний, которые в данный момент устраняются. Так, на данном этапе было решено отказаться от накладок на локти и колени, которые защищали их от ударов, потому что они затрудняли движения пилота в кабине», – сообщил Самофалов.

Говоря о дальнейших доработках изделия, Самофалов сообщил, что крой костюма будет изменен под более привычный для российских пилотов плюс будет дорабатываться его эргономика. В частности, он может получить систему охлаждения.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика