Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Гражданскую версию квадрокоптера превратили в охотника за дронами и нарушителями: фото

17:12 17.10.2017
Разработкой заинтересовались спецслужбы, а также охранные структуры, которые обеспечивают безопасность промышленных и особо опасных объектов.
Гражданскую версию квадрокоптера превратили в охотника за дронами и нарушителями: фото
© Фото: Михаил Рычагов / ТРК "Звезда"

Мультикоптер с установленной на нем летальной системой, стреляющей вольфрамовыми дротиками, представили на выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех».

Компания, специализирующаяся на производстве электрошоковых устройств, изготовила систему, которая может устанавливаться на гражданскую версию квадрокоптера и вести стрельбу вольфрамовыми дротиками.

Картинка

Дротики находятся в специальных картриджах 4x4, которые можно наращивать в зависимости от грузоподъемности коптера. Вес системы – от 200 гр.

«Они могут выстреливать последовательно друг за другом либо все залпом. Вольфрамовый наконечник дротика пробивает двухмиллиметровые пластины алюминия. Это необходимо для защиты объектов от несанкционированного проникновения», – рассказал сайту телеканала «Звезда» главный конструктор компании Яков Чивилев.

Картинка

В то же время отдача, по его словам, настолько ничтожна, что это не влияет на полет дрона.

«Таким коптером можно бороться даже с другими дронами. При залповом выстреле он разносит их в клочья», – сказал Чивилев.

 Картинка

По его словам, разработкой заинтересовались спецслужбы, а также охранные структуры, которые обеспечивают безопасность промышленных и особо опасных объектов.

«При проникновении на ядерные объекты применение такого устройства вполне оправданно», – считает Чивилев.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика