Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Завод ПАО «Кузнецов» готов к серийному производству двигателей для новых Ту-160

09:38 06.10.2017
Сейчас на заводе ПАО «Кузнецов» проходят стендовые испытания новых двигателей НК-32 серии 02.
Завод ПАО «Кузнецов» готов к серийному производству двигателей для новых Ту-160
© Фото: Алексей Иванов / ТРК Звезда

Двигателестроительный завод ПАО «Кузнецов», входящий в ОДК, готов к серийному производству двигателей НК-32 серии 02, предназначенных для стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160М2, сообщил заместитель директора ПАО «Кузнецов» Сергей Павлинич.

Он пояснил, что ранее завод выполнял ремонтные работы по двигателям и сегодня готов к серийной сборке НК-32.

«Это время кончилось. Пошли двигатели с ресурсом, который превышает допустимость дальнейшего ремонта. Сейчас мы достигли определенного рубежа и должны начать делать новые детали, собирать двигатели и выпускать новые изделия. Для завода это принципиально новая задача. Мы 23 года не собирали новых машин. Мы должны восстановить работу по производству двигателя», – сказал Павлинич.

Он отметил, что перед сборкой первого двигателя НК-32 серии 02 предприятие искало сотрудников, которые работали еще с первой серией двигателя.

«Когда мы собирали первую машину, мы искали людей, которые помнят это еще с тех времен. Их немного, но они есть», – сказал Павлинич.

Как сообщили в пресс-службе ОДК, на заводе сегодня проходят стендовые испытания новых двигателей НК-32 серии 02.

«За счет модернизации ряда узлов НК-32 серии 02 стал более экономичным. Он обладает более широкими ресурсными возможностями. Благодаря данному двигателю бомбардировщик Ту-160М2, производство которого планируется развернуть в России, получит расширенные возможности, в том числе будет увеличена дальность полета», – сообщили в ОДК.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика