Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В экипировку «Ратник-2» могут включить сразу два автомата - разработчик

15:06 27.09.2017
Сейчас завершается войсковая эксплуатация в войсках автоматов «Калашникова» — Ак-12 и Ак-103 и «Дегтярева» — А-545 и А-762.
В экипировку «Ратник-2» могут включить сразу два автомата - разработчик

Российская боевая экипировка «Ратник-2» может пополниться сразу двумя автоматами производства «Калашникова» и «Дегтярева», сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора ЦНИИточмаш Дмитрия Семизорова.

По его словам, сейчас завершается войсковая эксплуатация в войсках автоматов «Калашникова» — Ак-12 и Ак-103 и «Дегтярева» — А-545 и А-762.

Семизоров уточнил, что автоматы Калашникова могут быть включены в экипировку «Ратник-2» для мотострелковых подразделений, а автомат Дегтярева — для спецподразделений и выполнения спецзадач.

Экипировка «Ратник-2» в 1,5 раза имеет уменьшенный вес носимого снаряжения, обладает повышенным 6-м классом защиты общевойсковых бронежилетов, в его базу интегрированы системы управления и средства связи с остальными элементами экипировки; обеспечена возможность выполнения военнослужащим боевых задач в любое время суток и при различных климатических условиях.

Также в состав комплектов экипировки также входят универсальное укрытие, многофункциональный нож, светосигнальный фонарь, часы, зимний и летний двусторонние маскировочные комплекты, автономный источник тепла, рейдовый рюкзак, индивидуальный водяной фильтр, малая пехотная лопата, средства защиты органов дыхания, средства радиационного, химического контроля, спецобработки и первой медицинской помощи.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика