Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия может без Китая разработать двигатель для широкофюзеляжного самолета – Путин

14:45 01.09.2017
Страна будет делать двигатель или самостоятельно, или в кооперации с партнерами из других стран, в том числе КНР.
© Фото: Jeff Kubina / wikipedia

Российские двигателестроители начали самостоятельно без Китая разрабатывать двигатель ПД-35 для нового пассажирского широкофюзеляжного самолета, сообщил президент Владимир Путин на Всероссийском открытом уроке в Ярославле.

«Авиация для такой страны как наша является безусловным приоритетом. Это и региональная авиация и среднемагистральные самолеты, это и широкофюзеляжные самолеты, ракетная техника и сверхзвуковые самолеты», - сказал Путин.

Говоря о среднемагистральном самолете МС-21, президент сказал, что это хороший конкурентноспособный самолет, однако его для страны недостаточно.

«Мы почему стали его делать? Потому что мы создали двигатель новый – ПД-14. Это первый двигатель, который наша страна создала, к сожалению, за 29 лет. Этот двигатель дал нам возможность и новый самолет сделать», - напомнил глава государства.

Он подчеркнул, что, несмотря на большую конкуренцию на рынке, Россия может сделать широкофюзеляжный самолет.

«Мы точно сделаем новый двигатель с тягой не 14-15 тонн, а 30-35 тонн. Люди, которые занимаются двигателестроением не просто занимаются и думают над этим, а работают над реализацией этого нового проекта», - сказал Путин.

Он подчеркнул, что страна будет делать двигатель или самостоятельно, или в кооперации с партнерами из других стран, в том числе КНР.

«Если нет, то сделаем самостоятельно» - сказал Путин.

Ранее сообщалось, что Российская Объединенная авиастроительная корпорация совместно с китайской компанией COMAC начали эскизное проектирование нового широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского самолета C929.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика