Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стало известно, какие функции будет выполнять бронешлем экипировки «Ратник-3»

12:39 23.08.2017
Шлем сможет оценивать физическое состояние бойца, а также выполнять функции противогаза и защищать его от химической и бактериологической атаки.
Стало известно, какие функции будет выполнять бронешлем экипировки «Ратник-3»

Специалисты ЦНИИточмаш ведут разработку боевой экипировки будущего «Ратник-3», сообщил глава предприятия Дмитрий Семизоров на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017».

Сегодня, отметил он, ведется разработка окончательного концептуального облика экипировки. Она будет готова к концу 2017 года. В войсках же экипировка может появиться через 15 лет.

Семизоров рассказал, что одним из высокотехнологичных элементов экипировки станет бронешлем. Он будет обладать интегрированной системой прицеливания, управления и связи. Кроме того, он сможет распознавать объекты на поле боя в системе «свой – чужой». Шлем сможет оценивать физическое состояние бойца, а также выполнять функции противогаза и защищать его от химической и бактериологической атаки.

Корпус бронешлема будет выполнен по модульной конструкции из новых материалов. Костюм, в свою очередь, обеспечит защиту всей поверхности тела военнослужащего. В его состав войдут элементы системы оказания медицинской помощи при ранениях, элементы оценки физиологического состояния, предусмотрено модульное баллистическое усиление в местах проекции жизненно важных органов.

Костюм, который будет применяться при штурмовых операциях, получит круговое бронирование, добавил Семизоров.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость