Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Роскосмосе рассказали о будущем корабля «Федерация»

16:41 22.08.2017
Запуск корабля «Федерация» при помощи новой российской ракеты-носителя среднего класса «Союз-5» намечен на 2022 год.
Фото: Роскосмос

Все работы по запуску корабля «Федерация», который должен состояться в 2022 году при помощи новой российской ракеты-носителя среднего класса «Союз-5», идут по плану. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда» рассказал генеральный директор корпорации Роскосмос Игорь Комаров.

«С разработкой корабля некоторые вещи меняются, так же как с изменением нашей стратегии. Меняются подходы, энергоносители. Модифицируются под обстоятельства и объемы финансирования наши лунные и марсианские программы. Мы видим, что он (корабль) тоже дифференцируется, уточняются определенные требования к его модификации под корабль, который будет использоваться на низкой орбите и, возможно, для МКС, и для работы вблизи Земли», – сказал он.

«Одновременно также уточняются технические характеристики для полетов к Луне и Марсу. Очевидно, что этот корабль будет использоваться для дальних миссий. В целом все работы идут по плану. У нас есть основания говорить, что мы обеспечим в необходимое время организацию пусков и пилотируемые программы с Байконура. Я напомню, что в 2022 году на "Союзе-5" при пусках с Байконура будет использоваться корабль "Федерация"», – уточнил он.

«РКК "Энергия" ведет работы как с металлическим, так и с композитным корпусом. Задачи, как обычно, у нас не упрощаются, а усложняются, потому что мы понимаем, что есть особенности. И это будут разные модификации для низкой орбиты и дальнего космоса. Есть основания полагать, что "Энергия" все свои задачи выполнит вовремя», – подытожил глава Роскосмоса.

Комаров также рассказал, что в соответствии с планом идет и подготовка ко второму и третьему стартам с космодрома Восточный. «Это будут два "Канопуса" и "Метеор". На прошлой неделе мы были на Восточном, смотрели, как ведутся работы. Что касается подготовки к старту, у нас все идет очень успешно», – добавил глава ведомства.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика