Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия продала Китаю партию вертолетов Ми-171Е

11:27 21.07.2017
Представители «Рособоронэкспорта» и Китая подписали контракт на дополнительную поставку четырех вертолетов Ми-171Е, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу спецэкспортера.
Россия продала Китаю партию вертолетов Ми-171Е
© Фото: Xchgall / wikipedia

Соглашение было подписано в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2017. По словам главы «Рособоронэкспорта», контракт будет исполнен в 2018 году.

Также в рамках салона был заключен контракт на поставку четырех вертолетных двигателей ВК-2500 для вертолетов типа Ми-17 в рамках ремоторизации.

Вертолет Ми-171Е - экспортный вариант российского транспортного вертолета Ми-171, являющегося глубокой модернизацией вертолета Ми-8.

Одним из главных преимуществ вертолета Ми-171Е является его многофункциональность. Он предназначен для перевозки до 37 десантников/служебных пассажиров в полном снаряжении (на откидных сиденьях), перевозки до 26 пассажиров (на пассажирских креслах), транспортировки грузов массой до 4000 кг в грузовой кабине, транспортировки грузов массой до 4000 кг на внешней подвеске, поисково-спасательных операций, противопожарных работ, патрулирования, транспортировки до 12 раненых на носилках в сопровождении медицинского персонала, срочных медицинских операций в полевых условиях, выполнения работ по подъему, погрузке и разгрузке грузов в полете.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика