Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На МАКС-2017 покажут прототип скоростного лайнера на водородном топливе

20:32 15.07.2017
На авиасалоне МАКС-2017 гости увидят прототип высокоскоростного пассажирского лайнера на водородном топливе, способного развивать скорость до 8000 километров в час.
Фото: tsagi.ru

Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского имени профессора Жуковского представит на выставке МАКС-2017 прототип пассажирского высокоскоростного авиалайнера, работающего на водородном топливе, информация об этом появилась на официальном сайте ЦАГИ.

Специалисты института создали эту модель в рамках проекта Hexafly-Int, который призван дать гостям выставки образ перспективных разработок в сфере будущего пассажирской авиации. Прототип водородного лайнера имеет нестандартную конфигурацию, согласно ожиданиям, он сможет осуществлять перелеты с континента на континент в несколько раз быстрее, что современные пассажирские самолеты, так как сможет развить скорость до 8000 километров в час.

Ранее стало известно, что на авиасалоне МАКС-2017  будет представлены ряд перспективных самолетов, в частности, долгожданный Т-50, или Перспективный Авиационный Комплекс Фронтовой Авиации. Военно-транспортную авиацию на МАКСе будет представлять Ил-76МД-90А. Будут продемонстрированы также и пассажирские лайнеры – ближнемагистральный SSJ100, ближне-среднемагистральный МС-21-300 и другие.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует