Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны РФ получило два новейших «арктических» вертолета

12:01 07.07.2017
Арктическая группировка войск ВКС Минобороны РФ получила два новейших вертолета Ми-8АМТШ-ВА для использования в условиях крайнего севера, говорится в сообщении холдинга «Вертолеты России».
Минобороны РФ получило два новейших «арктических» вертолета
© Фото: Улан-удэнский авиационный завод

В нем уточняется, что данный тип вертолета был создан специально для обеспечения эксплуатации при температурах до – 60°С.

В свою очередь гендиректор холдинга Андрей Богинский добавил, что технические решения, реализованные на арктическом вертолете Ми-8АМТШ-ВА, могут быть использованы не только в интересах Минобороны РФ, но и для реализации проектов гражданского назначения.

На машине улучшена теплоизоляция, на нем установлена новейшая пилотажно-навигационная система и комплекс радиосвязни. Благодря уникальной запатентованной системе подогрева двигателей и трансмиссии завести двигатели вертолета можно даже при температуре от -40°С и ниже.

Кроме того в левом дверном проеме может быть установлена лебедка СЛГ-300.

Вертолет Ми-8АМТШ-ВА может быть оснащен четырьмя дополнительными баками. За счет этого он может осуществлять перелеты на гораздо большие расстояния. Так, без дозаправки он может пролететь более 1400 км.

Для обеспечения эксплуатации в условиях полярной ночи и темного времени суток вертолет Ми-8АМТШ-ВА адаптирован под применение очков ночного видения. Для повышения жизнеобеспечения личного состава и членов экипажа в условиях длительного автономного базирования вертолет имеет специальное оборудование, в том числе для разогрева воды и пищи.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика