Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вооружение без аналогов: что показали на Международном военно-морском салоне

07:06 29.06.2017
На МВМС-2017 приехало больше 50 иностранных делегаций, причем интересует их буквально все – от отечественных приборов и систем вооружения до субмарин.

На МВМС-2017 приехало больше 50 иностранных делегаций, причем интересует их буквально все – от отечественных приборов и систем вооружения до субмарин. Все самое интересное, что происходит на салоне, узнал корреспондент «Звезды» Павел Кутаренко.

Новейший зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Панцирь-МЕ» способен сделать десять тысяч выстрелов в минуту, а также вести четыре цели одновременно, он в несколько раз лучше тех систем, которые пока стоят на вооружении.

«Дальность поражения целей в два раза больше – 20 км, была 10 км, высота поражения цели – 15 км, нижний предел – практически нулевой», – рассказывает замдиректора КБ приборостроения имени Шипунова Юрий Савенков.

На воде присутствуеют более 50 судов и катеров разных типов. Особое внимание уделяется боевым кораблям. Новейший фрегат «Адмирал Макаров» пришел сюда прямо с испытаний, корвет «Стойкий» и тральщик «Александр Обухов» уже в строю.

Такое повышенное внимание объясняют просто: недавние боевые действия нашего флота против террористических группировок показали всему миру, что может и умеет Россия на море.
 

На салоне представлены сотни перспективных разработок, причем некоторые из них настолько смелые, что еще недавно казались абсолютно нереальными. Например, проект многоцелевого корабля-экраноплана. Он может парить над водой или взлетать на пять километров.

Уникальные технологии, смелые идеи и потрясающие возможности – производителям и разработчикам отечественной военно-морской продукции уже удалось удивить весь мир. Не случайно от VIII Международного военно-морского салона в Петербурге ждут подписания многомиллиардных контрактов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика