Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Производство Ан-148 будет завершено в России

11:30 26.06.2017
Производство российско-украинского самолета Ан-148 в России будет завершено. Об этом журналистам сообщил высокопоставленный источник авиастроительной отрасли.
Производство Ан-148 будет завершено в России
Фото: «Воронежское акционерное самолетостроительное Общество» / vaso.r u

По словам собеседника «Звезды», изначально производство самолетов Ан-148 украинской разработки велось в России, и к ним проявляли интерес как министерство обороны, так и гражданские авиакомпании, однако из-за политики производство самолета, скорее всего, будет остановлено.

«К сожалению, политика оказалась сильнее разума и ранее сложившегося режима взаимоотношений. В Воронеже доделывают последнюю пару машин, и дальше судьба машины в России развиваться не будет», – сказал источник.

Он также отметил, что в данный момент Украина пытается решить эти вопросы со своей стороны, однако это довольно трудно, ведь машина на 50% состоит из российских комплектующих.

Ан-148 – ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет, разработанный в АНТК им. О. К. Антонова. Производство велось на ГП «Антонов» и на Воронежском авиационном заводе по лицензии. Эксплуатация машины началась в 2009 году. По состоянию на декабрь 2016 года было построено 49 самолетов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика