Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стало известно, какие дивизии РВСН первыми получат ракету «Сармат»

17:46 11.05.2017
Дивизии Ракетных войск стратегического назначения дислоцированные под Красноярском и Оренбургом первыми получат ракетные комплексы «Сармат» шахтного базирования, говорится в сообщении Минобороны РФ.
Стало известно, какие дивизии РВСН первыми получат ракету «Сармат»
© Фото: Минобороны РФ

Дивизии Ракетных войск стратегического назначения дислоцированные под Красноярском и Оренбургом, первыми получат ракетные комплексы «Сармат» шахтного базирования, говорится в сообщении Минобороны России.

В ведомстве уточнили, что тяжелая ракета «Сармат» шахтного базирования, разработка которой завершается, заменит «Воеводу» в Ужурской ракетной дивизии в Красноярском крае и Домбаровском позиционном районе в Восточном Оренбуржье.

В военном ведомстве отметили, что продолжается перевооружение дивизии в Козельске на новый ракетный комплекс «Ярс» стационарного базирования.

Согласно планам Минобороны, к 2027 году доля современных образцов ракетного вооружения будет доведена до 100%. Сегодня она составляет 56%.

Планируется, что «Сармат» с гиперзвуковыми маневрирующими боевыми блоками запланировано будет принята на вооружение в 2018 году. Она сможет поражать цели в западном полушарии как через Северный, так и через Южный полюс Земли.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика