Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новейшая арктическая техника вышла на Красную Площадь: видео

10:47 09.05.2017
Новейшие зенитные ракетные комплексы «Тор М2ДТ» и «Панцирь СА» вышли на Красную площадь в ходе Парада Победы. ЗРК созданы на базе двухзвенных бронетранспортеров ДТ-30 и способны передвигаться по пересеченной и заболоченной местности, где не сможет пройти никакая колесная техника. «Тор» - тактический ракетный комплекс, созданный для решения задач противовоздушной обороны на уровне дивизионного звена, в частности - для прикрытия систем ПВО С-400 «Триумф». Зенитно-ракетный пушечный комплекс «Панцирь» способен вести огонь по целям в движении и может быть использован для прикрытия колонн техники.
© Фото: Алексей Иванов / ТРК "Звезда"

Новейшие зенитные ракетные комплексы «Тор М2ДТ» и «Панцирь СА» вышли на Красную площадь в ходе Парада Победы.

ЗРК созданы на базе двухзвенных бронетранспортеров ДТ-30 и способны передвигаться по пересеченной и заболоченной местности, где не сможет пройти никакая колесная техника.

«Тор» - тактический ракетный комплекс, созданный для решения задач противовоздушной обороны на уровне дивизионного звена, в частности - для прикрытия систем ПВО С-400 «Триумф».

Зенитно-ракетный пушечный комплекс «Панцирь» способен вести огонь по целям в движении и может быть использован для прикрытия колонн техники.

Кроме того, по Красной площади в 2017 году прошли несколько десятков единиц военной техники, в том числе легендарный танк времен ВОВ Т-34-85, бронеавтомобили «Тигр-М», БМП-3, БМП «Курганец-25», танк Т-14  «Армата», ЗРК «Искандер-М», ПГРК «Ярс» .

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика