Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия покажет в Рио-де-Жанейро гранату, способную пробить любую активную защиту

Концерн «Техмаш», входящий в Ростех, представит на Международной латиноамериканской выставке авиационных и оборонных систем «ЛААД-2017» свою последнюю разработку – реактивную противотанковую гранату РПГ-30 с гранатометом одноразового применения, говорится в сообщении концерна.
Россия покажет в Рио-де-Жанейро гранату, способную пробить любую активную защиту
© Фото: Минобороны РФ

Концерн «Техмаш», входящий в Ростех, представит на Международной латиноамериканской выставке авиационных и оборонных систем «ЛААД-2017» свою последнюю разработку реактивную противотанковую гранату РПГ-30 с гранатометом одноразового применения, говорится в сообщении концерна.

Всего же на выставке в Рио-де-Жанейро концерн планирует представить около 50 образцов продукции военного назначения.

Новая разработка, отметил гендиректор концерна «Техмаш» Сергей Русаков, является первой в мире и пока единственной системой противотанкового оружия, которая способна преодолевать любые известные комплексы активной защиты бронетехники.

По данным разработчиков, РПГ-30 может поражать как современные, так и перспективные танки, в том числе оснащенные навесной динамической защитой и системой активной защиты, а также другие бронированные и легкобронированные цели.

Другим экспонатом станет РШГ-2 реактивная штурмовая граната, которая предназначена для подавления живой силы на открытой местности, в полевых укрытиях, зданиях и сооружениях различного типа.

Кроме того, она также может поражать легкобронированную и небронированную технику, десантироваться на парашюте.

Боевая часть гранаты обладает высоким фугасным действием. Поражает живую силу фугасным и осколочным действием: в помещении объемом до 200 куб. м, в окопах, бункерах при разрыве гранаты на расстоянии 0,5… 1,0 м от окопа и амбразуры.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика