Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Первый российский пятитонный беспилотник вновь поднимется в воздух

13:29 06.03.2017
Беспилотный летательный аппарат тяжелого класса «Альтаир» выходит на этап испытаний, сообщает RNS со ссылкой на источник в оборонпроме.
Первый российский пятитонный беспилотник вновь поднимется в воздух
© Фото: Минобороны РФ

Беспилотный летательный аппарат тяжелого класса «Альтаир» выходит на этап испытаний, сообщает RNS со ссылкой на источник в оборонпроме.

По данным агентства, экспериментальный образец в прошлом году уже совершил серию успешных испытательных полетов, однако в декабре полеты были приостановлены. Летом 2017 года прототип беспилотника продолжит полеты с учетом доработок.

Сейчас уже два опытных аппарата находятся в высокой стадии готовности. Уже завершены наземная часть испытаний, отработка систем управления, связи, схемы взлета и посадки.

Тяжелый беспилотник может совершать взлет и посадку полностью в автоматическом режиме, однако в случае необходимости его можно перевести на ручное управление оператором с земли.

Разработчики отмечают, что масса беспилотника позволяет разместить на нем ряд систем вооружения, которые уже применяются сегодня.

По данным, которые приводит издание, беспилотник может находиться в воздухе без дозаправки в течение двух суток и подниматься на 12 километров. Общая длина составляет порядка 12 метров, а размах крыльев около 30 метров. Максимальная дальность полета  десять тысяч километров. Серийное производство аппарата может начаться в 2018 году.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика