Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В России может появиться единое предприятие по производству бронетехники

11:01 27.12.2016
Отдельный холдинг по производству бронетехники может появиться в России, если произойдет передача Ростеху двух крупных предприятий – «Курганмашзавода» и «Уралвагонзавода», сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов.
В России может появиться единое предприятие по производству бронетехники
© Фото: Алексей Дружинин / РИА "Новости"

Отдельный холдинг по производству  бронетехники может появиться в России, если произойдет передача Ростеху двух крупных предприятий – «Курганмашзавода» и «Уралвагонзавода», сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов.

Он пояснил, что единственный в России производитель танков «Уралвагонзавод» и предприятие концерна «Тракторные заводы» «Курганмашзавод» могут быть объединены в один холдинг, так как у них схожая компетенция – бронетехника.

«Уралвагонзавод» выпускает около 100 видов продукции, среди которой военная техника, дорожно-строительные машины, вагоны и цистерны. Кроме того, предприятие разрабатывает и производит основной российский боевой танк Т-90, а также новейший российский танк Т-14 «Армата».

«Курганмашзавод» производит гусеничные вездеходы, лесопромышленные машины, колесные погрузчики, мини-тракторы, автоприцепы, а также оборудование для нефтегазовой отрасли.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика