Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ракетный комплекс «Тополь» снимут с вооружения в 2022 году

12:15 15.12.2016
Ракетный комплекс «Тополь» будет снят с вооружения в 2022 году, сообщил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев.
Ракетный комплекс «Тополь» снимут с вооружения в 2022 году

Ракетный комплекс «Тополь» останется на вооружении до 2022 года, сообщил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев.

«Планируется, что ракетный комплекс "Тополь" будет находиться на вооружении РВСН до рубежа 20212022 годов», сообщил Каракаев.

По его словам, оставаясь на боевом держурстве, «Тополь» используется в том числе для испытаний боевого оснащения, потому что в большинстве случае это позволяет значительно снизить их стоимость.


РТ-2ПМ «Тополь» советский/российский подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения. Разработка комплекса началась в 1975 году, а на вооружение он был принят в 1988 году. В 2011 году, после пуска ракеты РС-12М с Плесецка, официальный представитель Минобороны РФ полковник Вадим Коваль заявил, что «прогнозируемая оценка надежности и технического состояния ракетного комплекса "Тополь" указывает на принципиальную возможность дальнейшего продления сроков его эксплуатации, которые в настоящее время составляют 23 года (при первоначально установленном гарантийном сроке в десять лет)».


Фото: Минобороны РФ 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика