Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новый борт №1 создадут в России

11:06 12.10.2016
АК «Ильюшин» планирует создать на базе широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета Ил-96-400М новый борт №1 для главы государства, говорится в сообщении компании.
Новый борт №1 создадут в России

АК «Ильюшин» планирует создать на базе широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета Ил-96-400М новый борт №1 для главы государства,  говорится в сообщении компании.

В данный момент глава государства летает на специальной модификации Ил-96-300, которая устроена таким образом, чтобы Президент мог выполнять функции Верховного главнокомандующего в том числе и во время перелетов.

Ил-96-400 является дальнейшим развитием линейки самолетов Ил-96. Он обладает удлиненным фюзеляжем, оснащен более мощными двигателями ПС-90А1 взамен ПС-90А. В аэродинамической компоновке, конструкции и системах самолета будут применены современные конструкторские решения, обеспечивающие высокий уровень безопасности и экономичность самолета в эксплуатации.

«Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина обладает необходимыми компетенциями для создания борта № 1 на базе самолета Ил-96-400», - считают на предприятии.

В сообщении также отмечено, что два таких самолета уже используются для перевозки ведомственных пассажиров

Фото: Xing Guangli globallookpress

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика