Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новейшая система защиты танка «Армата» испугала американских военных

10:49 29.09.2016
Американский журнал National Interest опросил экспертов о комплексе активной защиты новейшего российского танка «Армата» от урановых снарядов.
Фото: Алексей Иванов/ТРК «Звезда»

Американский журнал National Interest опросил экспертов о комплексе активной защиты новейшего российского танка «Армата» от урановых снарядов. О том, что боевые машины оснастят новейшей зашитой «Афганит», которые будут уничтожать бронебойные подкалиберные снаряды с сердечником из обедненного урана, сообщалось 22 сентября.

По мнению автора National Interest, если это действительно так, то «силы США и НАТО столкнутся с серьезной проблемой, ведь "Армата" через несколько лет будет принята в эксплуатацию».

Опасения американских экспертов несколько развеял Майкл Кофман из Центра военно-морского анализа – он заявил, что система «Афганит» якобы не сможет остановить новейшие американские боеприпасы, а только отклонит их от курса.

Однако сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов считает, что заявленные возможности «Афганита» вполне реальны и создатели наверняка предусмотрели в «Армате» способы защиты от современных угроз. В целом танк Т-14 «Армата» станет опасным противником, признает NI.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика