Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Отдельные образцы лазерного оружия приняты на вооружение армии РФ – Борисов

15:59 07.09.2016
Отдельные образцы лазерного оружия уже приняты на вооружение, сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в рамках международного форума «Армия-2016».

Отдельные образцы лазерного оружия уже приняты на вооружение, сообщил заместитель министра обороны РФ  Юрий Борисов в рамках международного форума «Армия-2016».

По словам Борисова, речь идет как о воздушном, так и о наземном комплексе.

Ранее в рамках форума сообщалось, что в России ведется разработка самолета А-60, оснащенного лазерным оружием, предназначенном в том числе для выведения из строя военных спутников противника.

О том, что разработки лазерного оружия являются перспективными, в 2013 году заявлял президент России Владимир Путин. Создание боевых лазеров началось еще в 1980-е годы, однако в 1990-е годы все проекты были остановлены. 

Стоит отметить, что особое внимание этой теме уделяют военные в США. Так, в 2010 году там были проведены первые испытания боевого лазера на борту самолета, в ходе которых была уничтожена баллистическая ракета малой дальности. Проводились также и испытания лазерной пушки, установленной на корабле.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика