Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Первый с 2008 года серийный самолет-амфибия Бе-200ЧС собран в Таганроге

12:57 30.05.2016
Сборка первого серийного самолета-амфибии Бе-200ЧС завершена на Таганрогском авиазаводе ТАНТК им. Г. М. Бериева, сообщил президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.
Первый с 2008 года серийный самолет-амфибия Бе-200ЧС собран в Таганроге

Сборка первого серийного самолета-амфибии Бе-200ЧС завершена на Таганрогском авиазаводе ТАНТК им. Г. М. Бериева, сообщил президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

По его словам, новый самолет отличается от предшественника, который ранее собирался в Иркутске, улучшенной конструкцией планера, составом оборудования с учетом особенностей эксплуатации, полученных за эти годы. После испытаний самолет Бе-200ЧС поступит в МЧС.

Ранее самолет собирался на Иркутском авиационном производственном объединении, однако в 2008 году производство самолетов данного типа было перенесено в Таганрог.

Уникальный самолет Бе-200ЧС предназначен для решения задач пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок, мониторинга окружающей среды.

Фото: Марина Лысцева

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика