Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Врач рассказал, при каких симптомах коронавируса необходимо лечение в стационаре

Если вдруг у вас нарастает ощущение одышки и удушья, тянуть не нужно. Необходимо вовремя обратиться к врачу
© Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Некоторые считают, что коронавирусная инфекция должна лечиться только в стационарных условиях, а кто-то считает, что надо до последнего находиться дома. Врач высшей категории, отоларинголог Владимир Зайцев разъяснил, когда пациенту необходима госпитализация, а при каких симптомах лечение дома будет таким же эффективным.

«Все на самом деле очень просто. Если у вас легкая клиническая симптоматика, легкое течение, то никакой стационар вам не нужен. И напротив, если у вас нарастают симптомы одышки, удушья, то для вас стопроцентные показания обратиться за стационарной помощью и за динамическим наблюдением врачей в условиях инфекционного отделения больницы», - рассказал «Звезде» специалист.

В случае, если вы лечитесь дома, необходимо изолироваться в комнате, заранее приобрести лекарственные препараты и начинать лечение с первого дня постановки диагноза. Медицинский сотрудник добавил, что лучше бы пациент находился один в квартире, а его родственники уехали бы на другую квартиру или дачу, чтобы не заразиться.

«Если вдруг у вас нарастает ощущение одышки и удушья, тянуть не нужно, неизвестно, насколько эти ощущения быстро проявят себя. Нужно вовремя обратиться к врачу, чтобы вас доставили в стационарное отделение и были готовы к инкубации легких посредством аппарата ИВЛ», - добавил Зайцев.

Поэтому важно следить и правильно оценивать свою симптоматику и соблюдать полную изоляцию, чтобы не подвергать заражению окружающих людей.

В нашей стране с начала распространения заболевания зарегистрировано  свыше 200 тысяч случаев инфицирования. Более 34 тысяч пациентов  выздоровели, 1 915 - скончались.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость