Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ЛНР уличили Киев в неспособности выявить заболевших коронавирусом

Киевские власти манипулируют информацией о зараженных коронавирусом
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Serhii Hudak, Keystone Press Agency, Globallookpress

Украина на сегодняшний день неспособна выявить заболевших коронавирусом. Отсюда и печальная статистика, согласно которой при лишь 1319 инфицированных умерли 38 человек. Так полагает дипломатический советник главы ЛНР, член контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Родион Мирошник. Он также не исключил, что в Киеве не озвучивают точные данные о реальном числе заболевших.

«Украина неспособна выявить точно количество людей, которые инфицированы. Плюс еще эти цифры утверждаются на высшем уровне. Так как сегодня Украиной правят шоумены - люди, которые понимают, что такое информация и ее распространение,  они фильтруют все эти вещи. Информация доносится только та, которой можно манипулировать и которая, скажем так, находится в каких-то допустимых рамках»,  - высказал свое мнение Мирошник в программе «Между тем».

Основными распространителями коронавирусной инфекции на Украине стали те граждане, которые вернулись домой из Италии, Испании и Польши.

«Такой поток невозможно было проверить. Украина не располагала тестами, не была способна проверить температуру, не могла выявить первичные симптомы. И поэтому эти люди не могли быть госпитализированы. Этот поток в общем-то был бесконтрольным. Огромное количество людей вернулось домой и рассосалось. Многие из них - это люди, живущие в частном секторе. Это Западная Украина, это Центральная Украина. Поэтому вспышка будет зарегистрирована тогда, когда будет зафиксировано скопление людей в одном месте, которых охватит заболеваемость, которую нельзя будет скрыть. Пока все это манипулируется», - пояснил Мирошник.

Полная версия интервью доступна на сайте телеканала «Звезда», а также на платформе SMART.TV.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика