Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Тактическая цель: кому угрожают учения Defender Europe

Цель учений Defender Europe 2020 - это «оккупация» Калининградской области и лишение России оперативного маневра на Балтике
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Jens Büttner, dpa, Globallookpress

Военнослужащие армии США, переброшенные в Европу в рамках учений Defender Europe 2020, приближаются к российским границам. Через территорию Польши они направятся в прибалтийские страны, где проведут боевые маневры. В чем истинные цели учений стран НАТО, объяснил ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.

«Крупнейшие военные маневры стран НАТО за последние 25 лет являются не только своего рода идеологическим ответом России на ее усилившуюся военную активность», - говорит собеседник «Звезды».

По его словам, американская военная доктрина не предусматривает само понятие «оборонительная война». Камкин утверждает, что идеологи учений Defender Europe 2020 сравнивают их с высадкой союзников в Нормандии в 1944 году.

«Безусловно, цель данных учений - не завоевать всю Россию. Здесь цель достаточно тактическая, имеет локальный характер. Это оккупация Калининградской области, таким образом лишение России оперативного маневра на Балтике. И соответственно, если говорить более широко, на северо-западном направлении», - заявил он в студии программы «Сегодня утром».

Учения Defender Europe 2020 стартовали в Польше. Туда уже прибыли 37 тысяч солдат, 20 тысяч из них - из США.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость