Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт назвал вероятный сценарий развития отношений между США и Ираном

12:54 07.01.2020
Пока крупного военного конфликта между США и Ираном не будет
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Liu Jie, Xinhua, Globallookpress

Эксперт обозначил вероятный сценарий событий, который развернется между США и Ираном после убийства генерала Касема Сулеймани.

По словам ведущего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, пока крупного военного конфликта между США и Ираном не будет, поскольку в случае массированного удара в него будут вовлечены и другие страны, прежде всего Израиль.

«Иран будет наносить удары по Израилю, поэтому, я не думаю, что США начнут этот конфликт», - заявил ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

«Сейчас слово за Ираном, после убийства Сулеймани иранские представители заявили, что будет военный ответ. Я думаю, это будет, но в какой форме - это сложно пока говорить, но вполне возможно, что это будут какие-то акты военные или военно-политические, диверсионные в районе Ормузского пролива. Могут быть какие-то диверсионные акты в отношении американских объектов в районе Персидского залива. Американские базы находятся в Саудовской Аравии, Бахрейне, Катаре, Кувейте, Иордании. Эти объекты могут подвергнуться какой-либо форме атаки со стороны Ирана», - отметил он.

Иран признал Пентагон террористической организацией. За это решение единогласно проголосовал иранский меджлис. Также террористической организацией отныне Тегеран считает армию США.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика