Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт: Россия никогда не испытывала оружие на мирных жителях в Сирии

18:32 25.09.2019
Главная цель России в Сирии - не испытание оружия, а в том, чтобы в ней не разгорался очаг конфликта
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Ammar Safarjalani, Xinhua Globallookpress

Россия никогда не тестировала оружия за рубежом, а тем более на мирных жителях. Об этом заявил член Совета военно-философского общества Национальной ассоциации объединений офицеров запаса вооруженных сил Сергей Антюшин. 

Ранее немецкая газета Bild опубликовала материал, в котором утверждается, что якобы из-за российских бомб в Сирии погибло 6500 мирных жителей. 

Материал основан на интервью министра обороны РФ Сергея Шойгу, в котором он упоминал о том, что в Сирии было проверено порядка 312 образцов вооружения. Однако каким образом проверка вооружений связана с жертвами среди мирного населения, а также откуда именно были взяты цифры по погибшим, сам автор не уточняет. 

«Россия никогда не тестировала оружия за рубежом, а тем более на мирных жителях. У России большая территория и есть все возможности испытать любое оружие на военных полигонах. Нужно подчеркнуть, что главная цель России в Сирии - не испытание оружия, а в том, чтобы в ней не разгорался очаг конфликта, потому что эта территория близка к нашим границам», - сказал Антюшин. 

Эксперт также отметил, что иностранные СМИ традиционно выставляют Россию в самом неприглядном свете. 

«Ничего удивительного в том, что немецкие СМИ опубликовали такой материал, нет, подобных публикаций предостаточно», - подчеркнул Антюшин, отметив, что за последние сто лет в реакции Запада на действия России ничего не поменялось. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика