Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт назвал сроки завершения строительства «Северного потока - 2»

Если Дания не даст согласия на строительство «Северного потока - 2», то завершение проекта затянется на несколько месяцев
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: nord-stream.com

Разрешение Дании на прокладку «Северного потока - 2» позволит завершить строительство в указанные сроки. Так полагает востоковед Евгений Бахревский.

«Разрешение Дании будет означать, что проект будет выполнен именно в те сроки, в которые планировалось», - отметил эксперт в программе «Сегодня утром» на «Звезде».

В то же время Бахревский допустил, что Копенгаген может не дать разрешение на строительство газропровода в своей экономической зоне. По предположению Бахревского, даже в случае отрицательного ответа Дании проект «Северный поток - 2» будет завершен уже в ближайшие несколько месяцев.

«Если Дания согласия не даст, то это затянется на определенное количество месяцев. Вокруг Дании обойдут. Конечно, это технические сложности, но все решаемо. Известно, что это не какие-то умопомрачительные сроки. Это будет сделано в течение нескольких месяцев», - пояснил эксперт.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что проект «Северный поток - 2» реализован на 81%. На текущем этапе строительство ведется строго по графику, однако Дания до сих пор не дала свое разрешение на прокладку морского газопровода в своей экономической зоне. При этом Миллер пояснил, что датский участок достаточно короткий и при положительном ответе Копенгагена срок строительства на нем составит лишь около пяти недель.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика