Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт оценил действия экипажа Airbus во время аварийной посадки в Жуковском

21:02 15.08.2019
Пилоты смогли принять правильное решение за несколько секунд, что говорит об их высоком профессионализме.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Olga Shavrova, globallookpress

Главный редактор портала avia.ru Роман Гусаров назвал правильными  действия экипажа Airbus A321 после попадания птицы в двигатель. 

«Взлет - это один из самых опасных элементов полета, и в том случае, если что-то в этот момент происходит с двигателем, даже с одним, это уже чрезвычайная ситуация. В этот момент самолет еще не успел набрать ни достаточную высоту, ни скорость. И конечно, все, что остается в такой ситуации экипажу, - постараться приземлить самолет на любую более-менее плоскую поверхность, что и было и продемонстрировано», - сказал Гусаров.

Он отметил, что на средних высотах также встречаются птицы и бывали случаи, когда происходили подобные столкновения.

«Бывали случаи, когда столкновения происходили на скорости в 800-900 километров в час. А это очень большая скорость, на которой птица может пробить обшивку самолета, повредить крыло, а попадание в двигатель - это практически однозначно отрыв лопаток, пожар и его отключение»», - отметил Гусаров.

Самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний», летевший из Москвы в Симферополь, совершил жесткую посадку неподалеку от аэропорта Жуковский 15 августа. На борту в момент происшествия находились 234 человека.

Международный аэропорт Жуковский открыт в мае 2016 года. Расположен на экспериментальном (испытательном) аэродроме Раменское ЛИИ им. Громова. Находится на территории района Наркомвод города Жуковского, в трех километрах юго-западнее железнодорожной платформы, в 36 километрах от центра Москвы (дороги общего пользования). 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика