Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Стечение обстоятельств»: что могло стать причиной катастрофы с SSJ-100

Катастрофа SSJ-100 - это трагическое стечение обстоятельств
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: СК России

Обозреватель еженедельника «Звезда»Александр Артамонов считает, к трагедии, произошедшей в аэропорту Шереметьево, привело стечение обстоятельств.

«Конечно, комиссия разберется, каким образом и какая часть систем была парализована. Конечно, есть стечение обстоятельств, с которым люди справились так, как справились», - объяснил  Артамонов в программе «Открытый эфир» на телеканале «Звезда».

По словам эксперта, причиной жесткой посадки самолета, несколько раз подпрыгнувшего на взлетно-посадочной полосе, могло стать превышение посадочной массы.

«Самолет садился в ручном режиме. И он находился в состоянии перегруза. Я не буду рассуждать на эту тему, но есть вопросы к авиакомпаниям, которые перегружают самолеты», - отметил он.

Пятого мая пассажирский самолет, летевший из Москвы в Мурманск, потерпел авиакатастрофу при посадке. По словам экипажа лайнера, во время полета в воздушное судно ударила молния, в результате чего отказали электронные системы. Пилот принял решение посадить самолет. После жесткого приземления (судно при посадке несколько раз «отскочило» от взлетно-посадочной полосы) стойка шасси повредила топливные баки. В хвосте возник пожар. Почти все, кто находился в хвостовой части лайнера, погибли. Всего жертвами катастрофы стал 41 человек.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика