Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Следствие по катастрофе с SSJ-100 может затянуться» - эксперт по безопасности полетов

Расследование катастрофы SSJ-100 может затянуться по нескольким причинам
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: via www.imago-images.de, Globallookpress

Бывший командир воздушного судна Ту-154 Кирилл Кондратенко считает, что расследование трагедии в аэропорту Шереметьево может затянуться. Своим мнением он поделился в программе «Сегодня утром» на телеканале «Звезда».

«Следствие может затянуть разбор и тщательное исследование всех конструктивных элементов самолета. Также нужно выяснить, что произошло с самолетом, почему экипаж вернулся, было ли какое-то ложное их представление о том, что творится с самолетом, или действительно с ним что-то случилось», - предположил Кондратенко.

По словам специалиста, не только действие экипажа должно подвергнуться тщательному анализу, но и работа аэродромных служб.

«Если идет информация об экстренной аварийной посадке, аэродромные службы по спасению должны быть у полосы», -  сказал он.

Катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100, вылетевшим из Москвы в Мурманск, произошла вечером 5 мая. Через 28 минут после взлета воздушное судно вернулось в Шереметьево. По словам пилота, в лайнер попала молния, после чего вся электроника, включая связь с диспетчерами, отключилась. Со второй попытки экипажу удалось посадить самолет в аэропорту Шереметьево. Но при жесткой посадке у воздушного судна сломались стойки шасси и воспламенились двигатели. Вся хвостовая часть самолета моментально оказалась охвачена огнем. На борту находились 78 человек, 41 из них погиб.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика