Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Правильный выбор: какую воду опасно пить

16:59 15.05.2019
Кроме безопасности питьевой воды есть еще ее физиологическая полноценность
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: imagebroker Alfred Schauhuber Globallookpress

К любой воде любого типа можно предъявить претензии. Некачественной может быть и водопроводная, и бутилированная вода. Как правильно выбрать воду в магазине и можно ли пить из-под крана, рассказала корреспондент программы «Человек и закон» Елена Шилина.

«Водопроводную воду, действительно, очищают очень мощно. Вы не найдете там синегнойную палочку, свинец или кадмий, но вопрос к качеству водопроводных труб. Мы распиливали трубу. Когда ты не видишь этого, тебе кажется: ржавчина, что такого. Хлопья, слизь, глина, песок - все оттуда высыпается», - рассказала Елена Шилина.

Поэтому многие предпочитают покупать воду в магазине. Но у бутилированной воды нужно уметь читать этикетки.

«Ищем несколько ключевых слов на этикетке. Мы ищем слово природная, высшей категории качества. И мы смотрим минерализацию, чтобы она была не меньше 100», - объяснила Елена Шилина в студии программы «Открытый эфир» на «Звезде».

Она также добавила, что если вода сделана по техническим условиям и ТУ начинается с девятки, это лучше, чем ТУ 0.

«ТУ 9 - это природная вода, и она полезная действительно. Кроме ее безопасности есть еще ее физиологическая полноценность. Мы про это забываем. И некоторые говорят: "Я не пью воду из бутылки, я пью только из-под крана". Мы исследовали фильтры, исследовали в лаборатории водопроводную воду. Да, там нет синегнойной палочки, но там и ничего полезного нет. А вода - это универсальный растворитель. Она вымоет из организма все полезное, потому что в ней ничего нет. И вы то, что накопили с огромным трудом, просто потеряете», - рассказала корреспондент программы «Человек и закон».

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика