Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военный эксперт назвал главный страх НАТО

10:47 09.04.2019
Стоит пасть одному члену НАТО, как за ним последуют и другие
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Pool Christophe Licoppe, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

В Североатлантическом альянсе больше всего опасаются постепенного выхода стран-участниц из блока. Так полагает военный эксперт Виктор Баранец.

«Чего больше всего боятся в Вашингтоне и НАТО? Мне кажется, самая страшная опасность - это принцип домино. Стоит пасть одному члену НАТО, как не исключается, что за ним могут последовать и другие страны, которые видят большие технические, экономические и культурные выгоды в сотрудничестве с Россией, нежели в этом оголтелом противостоянии ей», - отметил Баранец в программе «Между тем» на телеканале «Звезда».

Ранее немецкий депутат Александр Ной призвал распустить НАТО. По его мнению, альянс представляет угрозу для мировой безопасности. Политик полагает, что блок использует военную силу лишь для защиты своих «имперских интересов», при этом постоянно нарушает нормы международного права и разжигает военные конфликты.

По словам Ноя, альянс волнуется из-за возможной потери своего господствующего положения, поэтому наращивает вооружение и стремится к очередным противостояниям.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

© ТРК "Звезда"
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика