Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Протестное голосование»: почему украинцы выбрали Зеленского

Украинцы надеются, что Зеленский решит три основные проблемы в стране
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Serg Glovny, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Украинцы надеются, что Владимиру Зеленскому удастся искоренить коррупцию, понизить стоимость цен на ЖКХ и урегулировать ситуацию в Донбассе. Так полагает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

По мнению эксперта, выборы президента Украины больше походят на протестное голосование.

«Это было протестное голосование. Люди устали от трех основных проблем, которые фиксировали практически все социологические опросы. На первом месте вопрос, связанный с коррупционной составляющей. Второй вопрос - повышение цен на ЖКХ. Согласно опросам, эта тема наиболее резонансна на территории юга и востока, потому что стоимость услуг ЖКХ повышалась исходя из стоимости угля, поставки которого были ограничены. И третья проблема - это вопрос, связанный с мирной составляющей. Поэтому в этом протестном голосовании на Зеленского возлагались большие надежды. И теперь необходимо, чтобы Зеленский эти надежды хотя бы донес до парламентского голосования», - отметил Абзалов в комментарии «Звезде».

В то же время эксперт подчеркнул, что в ближайшее время решить экономические проблемы Украины невозможно до парламентских выборов, которые намечены на октябрь текущего года.

«Финансовые и экономические проблемы на сегодняшний день не решаемы. Их невозможно решить по целому ряду причин, начиная с требований МВФ и заканчивая особенностью бюджетирования Украины. Это сделать просто невозможно до парламентских выборов. Потому, что сам парламент должен этот бюджет принять. Это физически невозможно», - пояснил Абзалов.

Второй тур выборов президента Украины состоялся 21 апреля. По результатам обработки 90,25% бюллетеней лидером голосования является Владимир Зеленский. Он набирает 73,18% голосов избирателей. Официальные результаты выборов будут объявлены лишь 30 апреля. 

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика