Телеканал «Звезда» на facebook
18+

АрМИ-2019. Финал «Танкового биатлона»

Россияне заняли первое место в конкурсе, пройдя трассу за 1 час 33 минуты 20 секунд.
© Фото: ТРК "Звезда"

Решающая гонка за первое место в одном из самых популярных конкурсов АрМИ - «Танковом биатлоне» - завершилась на подмосковном полигоне Алабино. За золото поборолись команды России, Белоруссии, Казахстана и Азербайджана. За заездами наблюдали Министр обороны РФ Сергей Шойгу, Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и Главком Сухопутными войсками Олег Салюков. 

По итогам финальной жеребьевки конкурса были определены цвета танков, на которых выступят команды. Российским танкистам досталась красная боевая машина. Белорусы прошли трассу на зеленом танке, экипаж из Казахстана - на синем, а азербайджанцы - на желтом.

Российским танкистам удалось завоевать золото в конкурсе, они прошли трассу за 1 час 33 минуты 20 секунд. Также наша команда установила новый рекорд скорости на соревнованиях, разогнав бронемашину до скорости в 84 километра в час. Предыдущий рекорд также принадлежал россиянам и составлял 82 километра в час.

Серебро досталось Белоруссии, танк сборной этой страны прошел трассу за 1 час 41 минуту 19 секунд. Третьей финишировала команда Казахстана (1 час 45 минут 51 секунда). Сборная Азербайджана завершила гонку четвертой (1 час 53 минуты 44 секунды). 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика