Телеканал «Звезда» на facebook
18+

АрМИ-2019. «Танковый биатлон». Полуфинал: второй заезд II дивизиона

Во втором заезде II дивизиона до финиша добрались команды Узбекистана и Кубы.
© Фото: ТРК "Звезда"

На подмосковном полигоне Алабино проходит конкурс «Танковый биатлон». Это состязание является одним из самых зрелищных и популярных на Армейских международных играх.

13 августа в Алабино соревновались команды II дивизиона: сборные Лаоса, Узбекистана, Кубы и Кувейта. Лаосскую команду судьи дисквалифицировали. При прохождении дистанции орудие танка сборной оказалось развернуто в сторону трибун, что является грубейшим нарушением. Пройти трассу не удалось и Кувейту. Из-за технической неисправности команде пришлось заменить танк, но практически на подступах к финишу сломался и он. По правилам конкурса, за один заезд поменять боевую машину можно лишь один раз.

До финиша добрались лишь две сборные. Узбекистан прошел трассу за 1 час 51 минуту 37 секунд. Вторым финишировала Куба - ее время 2 часа 18 минут 17 секунд.

Заветную путевку в решающий этап получили военнослужащие из России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Кубы, Уганды и Вьетнама. 

Финальные выступления пройдут в двух дивизионах. В первом выступят команды России, Белоруссии, Казахстана и Азербайджана. Во втором - продемонстрируют мастерство танкисты из Узбекистана, Вьетнама, Уганды и с Кубы.

Финал II дивизиона конкурса «Танковый биатлон» состоится 15 августа. А победителя I дивизиона определят 17 августа в день закрытия АрМИ-2019.

Прямую трансляцию конкурса «Танковый биатлон» с полигона Алабино смотрите на сайте «Звезды», в социальных сетях телеканала и в приложении на Smart TV.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика