Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Немецкие специалисты построят в Мулино центр подготовки сухопутных войск

18:06 18.06.2011
Министр обороны Анатолий Сердюков подписал с немецкой компанией «Рейнметалл» соглашение о постройке крупного центра боевой подготовки сухопутных войск. Он будет возведен в районе полигона Мулино под Нижним Новгородом к 2014 году.

Министр обороны Анатолий Сердюков подписал с немецкой компанией «Рейнметалл» соглашение о постройке крупного центра боевой подготовки сухопутных войск. Он будет возведен в районе полигона Мулино под Нижним Новгородом к 2014 году и станет одной из самых мощных тренировочных баз в мире. Для этого планируется использовать опыт зарубежных коллег.

 

По стрелковому оружию, как и по оружию вообще, завод «Рейнметалл» сейчас является европейским лидером. Экспорт более чем в десяток стран - миллиардные обороты. Но российскую делегацию интересовало совсем другое — боксер, многоцелевой БТР из твердой стали. На вооружении он только с прошлого года.

 

Следующая остановка - полевой лагерь. Министр обороны осматривает бытовые условия. По нормативу, три десятка солдат разворачивают городок за рекордные 12 часов. Но при этом - здесь есть все необходимое - от душа до кондиционера.

 

Ну и, конечно, кухня. Анатолию Сердюкову предлагают попробовать продукты из сухого пайка - галеты и джем. «У нас вкуснее», — делится министр. Но базу все равно надо обновлять.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика