Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Национальный благотворительный фонд помог потерявшему зрение военному

18:00 07.07.2011
Защитники Родины не остаются без поддержки. Ее оказывает не только государство. То, что мир не без добрых людей, наглядно демонстрирует история Павла Кондратьева, который потерял зрение в ходе боевых действий. За помощью Павел обратился в Национальный благотворительный фонд.

Защитники Родины не остаются без поддержки. Ее оказывает не только государство. То, что мир не без добрых людей, наглядно демонстрирует история Павла Кондратьева, который потерял зрение в ходе боевых действий. Со своим маленьким сыном он проводит каждую свободную минуту. Но при этом он никогда его не видел. Алеше нет и года, а зрение Павел потерял в 1995 году. Тогда молодой командир мотострелковой роты попал в самое пекло первой чеченской компании. Один из боев в Грозном закончился серьезным ранением. А двухлетнее скитание по госпиталям - неутешительным вердиктом врачей.

 

Награжденный орденом мужества капитан Кондратьев совершает еще один геройский поступок - пишет рапорт с просьбой оставить его в Вооруженным силах. Командование желание поддержало. После этого Павел еще шесть лет обучал военной теории начинающих офицеров. Он просто не мог представить свою жизнь без армии.

 

В 2001 году Павел все же возвращается на гражданку. Появилась семья, родилась дочка Аня. В «однушке» на окраине города становится тесновато. А где взять деньги на жилплощадь попросторней - непонятно. Надежда появилась, когда Павел обратился в Национальный благотворительный фонд. В итоге три года назад Кондратьевы переехали в новую двухкомнатную квартиру.

 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Главные новости