Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Рязанское отделение ДОСААФ России провело студенческую «Зарницу»

23:03 08.03.2018
Полоса препятствий игры включала включала неполную разборку-сборку автомата Калашникова, надевание ОЗК на время, стрельбу из пневматической винтовки, бег с ящиком боеприпасов, оказание первой медицинской помощи и ряд других.
Рязанское отделение ДОСААФ России провело студенческую «Зарницу»
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Рязанская автомобильная школа ДОСААФ приняла у себя участников спортивного соревнования «Зарница», организованного совместными усилиями региональных отделений ДОСААФ и «Российских студенческих отрядов».

Студентам рязанских высших и средних специальных учебных заведений предстояло сначала на суд жюри представить видеопрезентацию «Я – защитник Отечества», а затем выявить самых сильных и умелых на полосе препятствий. Она включала в себя восемь этапов: неполная разборка-сборка автомата Калашникова, надевание общевойскового защитного комплекта на время, стрельба из пневматической винтовки, бег с ящиком боеприпасов, оказание первой медицинской помощи, бег по пересечённой местности, метание гранты и блиц-опрос по вопросам по истории России.

На открытии «Зарницы» с приветственными словами и пожеланиями успеха в борьбе за победу к студентам обратились начальник отдела министерства образования и молодёжной политики Рязанской области Вячеслав Данченко, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Сергей Сухоцкий и начальник Рязанской автомобильной школы ДОСААФ Александр Фомашин.

По итогам соревнования первое место завоевали парни в погонах - команда академии права и управления Федеральной службы исполнения наказаний, вторыми стали студенты Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова, третий результат у представителей Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика